Сервер - Вопросы по работе (обсуждение)

• No-problem
  • Platinum Member

Re: Re: Сервер - Вопросы по работе

Когда же это все закончится ? (постоянные лаги, конлосты, глюки...) После НГ и ДДосов, играть стабильно не получается. Причем проблема не у меня одного (вы это сами знаете). Так хотел уточнить, это будут исправлять, или у вас все хорошо ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Murdoc
  • Senior Member

Я честно говоря не знаю, хорошо у нас или нет, т.к. трейс мне отправили 4 человека за все это время (2 недели на новом месте), из сотен (только вчера в прайм было за 90, только за 1 день на сервере отыгрывает несколько сотен живых человек). Из них у 2 проблем судя по трейсу, нет никаких, либо отправляли, когда у них все стабильно было. Ну и плюс вчера 203 взяли рекорд. То, что 1 день были лаги, я видел. В то же самое время я писал 2.5 часа видео турниров, никаких лагов я там даже близко не заметил, в чем можете убедится сами, видео выложены. Лично у меня не лагает, хотя я точно так же конекчусь к серверу как и вы. И чар у меня висит сутками ингейм, никаких конлостов у меня нет, и когда мне кто-то в аську писал, что они чуть ли не висят, народ в луне бегал совершенно спокойно, из чего могу сделать вывод, что если проблема есть (нужны трейсы), то они явно не у всех. Возможно по какому-то одному магистральному прову.
По этому повторюсь, если у кого-то есть проблемы, читаем этот пост - <!-- l --><a class="postlink-local" href="uogames.ru/forum/viewtopic.php?f=48&...amp;start=405#p14076[/url]<!-- l --> и скидываем мне в лс пару трейсов, желательно в разное время. Чтобы понять, где у вас или у нас проблема. Без этого я ничем помочь не смогу, т.к. мне надо видеть в чем проблема, и на чьей она стороне. По этому передайте линк своим друзьям, у кого проблемы, будем смотреть. И да, указывайте в лс пожалуйста свой город и в чем у вас проблема, вместе с трассой.

• No-problem
  • Platinum Member

Это и хотел узнать, значит с конектом беда не у всех. Ладно ща трейсы скину из дома, а потом с работы. Так как все мы, кто играет с Екатеринбурга, жутко стали лагать, и постоянные кон лосты, хотя остальные вроде бегают :)

• Ekabu
  • Platinum Member

Как сделать этот трейс?

Достаточно просто внимательно читать. Посмотрите мое сообщение выше и прочтите его [color=#FF0000:2y90ejdi](Old)[/color:2y90ejdi]

• Ekabu
  • Platinum Member

Спасибо за ответ,каждое 2ое сообщение бред,читать желания нет,поэтому видимо и нет трейсов

• Incognitto
  • Platinum Member

Уважаемый Олд, люди не просто придумали что у них лагает.Пишут я смотрю многие и я могу сказать за всю гильду ИНЖ , у нас разные провайдеры и даже мы с разных городов , но у всех лагает - не всегда , но когда начинаются лаги , начинается пошаговая. А то что все не пишут, так потомучто не все любят писать на форумах т.к видно что не помогает ничего.

• Murdoc
  • Senior Member

<!-- l --><a class="postlink-local" href="uogames.ru/forum/viewtopic.php?f=48&...amp;start=405#p14076[/url]<!-- l --> - читаем. Если у вас лагает, мне нужно знать где проблема, я все уже описал. Мне бесполезно писать - у нас лагает. Я захожу - меня не лагает. Чтобы понять на каком участке лагает у вас, мне нужны трассы. Без них, я повторюсь, помочь ничем не смогу. Если не скидываете - просьба про лаги не писать. 2 минуты потратить, я думаю, не сложнее, чем написать пост выше. Только в первом случае толк от этого будет, во втором - никакого. У меня попросят точно те же трассы, чтобы понять где у нашего хостера проблема (если не авария какая-то по пути, что также будет видно, по этому чем больше у меня их будет, тем лучше). Нет трасс у меня - нет у хостера. Как лагает - трейс сделали, город и время написали, скинули в лс. Чем больше от разных людей будет, тем лучше. В прайм стабильно от 80 живых человек. Трейсов у меня за 2 недели 5 штук. Как я должен в чем-то разбираться, не имея информации?

• Dio
  • Premium Member

Кстати да, есть трабла, грешил на свою железку (руки не доходят сменить) может подлагивать, а может вообще дисконектнуть.
Но не думаю что посылка icmp запросов крохотного размера даст реальную картину. Эхо может пройти, а вот значимый пакет дропнуться.На днях должен перейти на оптику последней милей прям до меня. Попробую собрать инфу по связи, если совсем не лень будет.

• Natashkina
  • Premium Member

Очень сильно лагает!!!

• Murdoc
  • Senior Member

Разбираемся, трейсы скидывайте, как выше описано

• Murdoc
  • Senior Member

Все, трейсов больше не надо, над проблемой работают, отписал, поговорили. Завтра настрою наш старый сервер, в крайнем случае, если у них затянется, будем использовать 2, с 2 логинами, один постоянно, второй на случай доса. В чем проблема, насколько понимаю - выяснили.

UPD: конект лост - нормально, пардон. Завтра расширяют узкий канал в который уперлись с 1гб\с до 10гб\с, который вызывал скачки пинга и потери у тех, у кого через него провы конекты пускали (cloud-ix). Сейчас дальше смотрим.

• Natashkina
  • Premium Member

Опять лагает (((

С понедельника нормально будет [color=#FF0000:3t6ebf9h](Old)[/color:3t6ebf9h]

• Murdoc
  • Senior Member

Сегодня в 00:00 сервер будет недоступен, в связи с техническими работами на канале, т.к. одна из точек пока выключена, о чем написано выше. Сейчас перенесем на свой сервер, это займет какое-то время. Все работы должны быть закончены к понедельнику, пока будем стоять у нас. После всех манипуляций, все лаги должны исчезнуть, т.к. расширяться будет именно проблемный канал, через который у нас шел трафик.

• Remlis аватар
  • Remlis
  • Модератор: Общий форум
Remlis аватар

Так ориентировочное время работ то какое? "До понедельника" ?

• Murdoc
  • Senior Member

На нашей обычной площадке - около 30 минут. На нашей площадке, на которой стоим последние 2 недели - до понедельника (фиксят по вашим же отзывам). Таким образом, включимся мы через 30 минут после отключения, логин перебьем раньше, чтобы ваши провайдеры успели подхватить. Но как мы у себя будем работать эти сутки, в ввиду последних событий, это вопрос спорный, однако альтернативы нет в любом случае, на данный промежуток