Пункты, ранги...
Все это постепенно приведет к снижению кол-ва pvp игроков (которых собственно и так не особо)
Прошу многоуважаемых админов обратить на это внимание.
Возможно как вариант можно проверить раз в пару дней всех у кого больше 50 пунктов. я думаю у нас на сервере таких будет пару человек и труда особого это не составит. предупреждать, а в дальнейшем банить всех чаров на айпи!
Я думаю всем бы хотелось зайти вечерком и увидеть как минимум 10-20 активных pvp чаров а не пару калек как это обычно бывает....
Просьба отписаться по этому поводу. Возможно у кого-то есть идеи как упростить ситуацию. спасибо
С одной стороны Саерос прав на 146%, это игровая ситуация и банить человека, который набил себе 100500 пунктов равносильно бану майнера, который выкопал всю руду в "твоей" шахте или человека, который сидит в думе, а ты пришел и хотел пофармится один.
Иметь много пунктов это явно не нарушение правил.
Другой вопрос, что к сожалению, есть во-первых моральные уроды, которые специально набивают ранг, чтобы допустим раздеть тех же минаксов, потому что они им по другому навредить не могут. Во вторых есть разные компании например в TB фракции, которые совершенно не взаимодействуют друг с другом и хотят иметь запас пунктов в случае смерти, чтобы не идти набивать их снова, а одеться и играть дальше, то есть идет элементарное перебивание ранга. И в третьих, я начал подозревать, что появились люди, которые чухнули фракционную систему, им понравились имбовые шмотки, они оценили легкость набивания ранга, оделись и пошли например пвмить, а на пвп им вообще нас....рать.. Такая ситуация вполне возможно происходит во фракции COM, потому как нам тоже задрали ранг, но увы, не наши люди на этот раз 100%, либо это опять же моральные уроды, которые хотят "раздеть" не только минаксов но и комов.
Договорится о каких то правилах взаимоуважения друг друга невозможно, хотя бы потому что люди а) друг друга мягко говоря недолюбливают, б) на сервак приходят новые плееры, которые вполне могут не посещать форум, а просто играть в своё удовольствие и класть на всяких нытиков пвп.
Тем не менее есть пара дополнений, которые мог бы ввести товарищ Олд, чтобы как-то начать решать эту проблему, говорить что проблемы нету - все таки неправильно.
№1 достаточно простое дополнение, на многих зарубежных серваках на сайте есть фракционная статистика. Она показывает численность фракции, суммарное количество пунктов у фракции, среднее количество пунктов приходящееся на человека во фракции, ну и самое главное первую тройку\десятку чаров у которых максимальное количество пунктов по никам!!!
Это нововведение мало того что позволит видеть наших дорогих уродов\соревнующихся\возможных пвмов не имеющих отношения к пвп, но еще и будет показывать статистические данные о состоянии фракции. Штука крайне полезная и для замера пиписьками и для новичков, которые смогут оценить сходу состояние фракций
№2 ОН спорный, но тем не менее, дабы опередить события которые вероятно скоро наступят, что у гены будет опять 700+ пунктов а в остальных фракциях по 150-200, можно ввести потолок на пункты, например 70. по хорошему, есть же нижний потолок, что на чаре нельзя иметь те же минус 700 пунктов, а почему тогда можно иметь +700 ?
Но тут надо понять, помимо набивальщиков пунктов, которые вообще не заслуживают носить ранговые вещи, тем более те которые бьют ранг на нубах каждый день, есть и те кто свои пункты снимает с пвп чаров вражеских фракций и опять же по хорошему, как бы ни была сложна ранговая система, она для того и создана, чтобы в имбовом шмоте могли бегать только те люди которые этого заслуживают и если поставить сильно низкий потолок, то мы столкнемся с тем, что каждый нуб будет бегать в тотеме и орнаменте имбовом и что дум просто фактически отпадет как совершенно ненужная локация. Поэтому вариант с ограничением количества пунктов должен быть основательно продуман, я вижу этот вариант примерно так: Это будет действительно высокий кап, допустим 70, на который нубасистомуПВПплееру будет сложно рескилить каждые 5 минут нубочаров, после каждой смерти и такой человек максимум чего сможет, так это стоять гордо нося свои 70 пунктов в луне. + на сервере уже введена система понижения пунктов неактивным плеерам, ее надо улучшить, допустим 1 день простоя чара без пвп минус 10% пунктов, 2 дня простоя минус 30% пунктов, 3 дня минус 100% пунктов. И пусть всякие гены и иже с ними будут ходить рескилить чаров как на работу
Про такой высокий статкап можно возмутится, но с другой стороны, половина пвп чаров имеет его, если не можеш убить такого, то нефиг носить 7-10 ранг, а на левочара сожрать статы +25 может только истинный дегенерат
В купе эти нововведения помогли бы нам знать "героев" задирающих пункты в лицо так сказать, + пустая трата времени с набиванием ранга, если не играеш пвп и тем не менее сравнительно невыскоий 10ый ранг.
-
- Джон Босой
- Premium Member
Про фракции я мало знаю. Но со статами 255 это лишнее. Я новичок. У меня ПСов то пару штук захавано, а про стат скроллы я вообще молчу. Эквип тоже слабоват. Как ты предлагаешь мне набивать пункты на вас - "богах ПВП". Почему я не могу набивать на таких же по силе соперниках?House написал:
Мираж, на самом деле, тема с рангами очень неопределенная.
С одной стороны Саерос прав на 146%, это игровая ситуация и банить человека, который набил себе 100500 пунктов равносильно бану майнера, который выкопал всю руду в "твоей" шахте или человека, который сидит в думе, а ты пришел и хотел пофармится один.
Иметь много пунктов это явно не нарушение правил.
Другой вопрос, что к сожалению, есть во-первых моральные уроды, которые специально набивают ранг, чтобы допустим раздеть тех же минаксов, потому что они им по другому навредить не могут. Во вторых есть разные компании например в TB фракции, которые совершенно не взаимодействуют друг с другом и хотят иметь запас пунктов в случае смерти, чтобы не идти набивать их снова, а одеться и играть дальше, то есть идет элементарное перебивание ранга. И в третьих, я начал подозревать, что появились люди, которые чухнули фракционную систему, им понравились имбовые шмотки, они оценили легкость набивания ранга, оделись и пошли например пвмить, а на пвп им вообще нас....рать.. Такая ситуация вполне возможно происходит во фракции COM, потому как нам тоже задрали ранг, но увы, не наши люди на этот раз 100%, либо это опять же моральные уроды, которые хотят "раздеть" не только минаксов но и комов.
Договорится о каких то правилах взаимоуважения друг друга невозможно, хотя бы потому что люди а) друг друга мягко говоря недолюбливают, б) на сервак приходят новые плееры, которые вполне могут не посещать форум, а просто играть в своё удовольствие и класть на всяких нытиков пвп.
Тем не менее есть пара дополнений, которые мог бы ввести товарищ Олд, чтобы как-то начать решать эту проблему, говорить что проблемы нету - все таки неправильно.
№1 достаточно простое дополнение, на многих зарубежных серваках на сайте есть фракционная статистика. Она показывает численность фракции, суммарное количество пунктов у фракции, среднее количество пунктов приходящееся на человека во фракции, ну и самое главное первую тройку\десятку чаров у которых максимальное количество пунктов по никам!!!
Это нововведение мало того что позволит видеть наших дорогих уродов\соревнующихся\возможных пвмов не имеющих отношения к пвп, но еще и будет показывать статистические данные о состоянии фракции. Штука крайне полезная и для замера пиписьками и для новичков, которые смогут оценить сходу состояние фракцийПонятия не имею насколько трудно это осуществить, знаю что возможно и какого-то игрового дисбаланса это уж явно не принесет.
№2 ОН спорный, но тем не менее, дабы опередить события которые вероятно скоро наступят, что у гены будет опять 700+ пунктов а в остальных фракциях по 150-200, можно ввести потолок на пункты, например 70. по хорошему, есть же нижний потолок, что на чаре нельзя иметь те же минус 700 пунктов, а почему тогда можно иметь +700 ?
Но тут надо понять, помимо набивальщиков пунктов, которые вообще не заслуживают носить ранговые вещи, тем более те которые бьют ранг на нубах каждый день, есть и те кто свои пункты снимает с пвп чаров вражеских фракций и опять же по хорошему, как бы ни была сложна ранговая система, она для того и создана, чтобы в имбовом шмоте могли бегать только те люди которые этого заслуживают и если поставить сильно низкий потолок, то мы столкнемся с тем, что каждый нуб будет бегать в тотеме и орнаменте имбовом и что дум просто фактически отпадет как совершенно ненужная локация. Поэтому вариант с ограничением количества пунктов должен быть основательно продуман, я вижу этот вариант примерно так: Это будет действительно высокий кап, допустим 70, на который нубасистомуПВПплееру будет сложно рескилить каждые 5 минут нубочаров, после каждой смерти и такой человек максимум чего сможет, так это стоять гордо нося свои 70 пунктов в луне. + на сервере уже введена система понижения пунктов неактивным плеерам, ее надо улучшить, допустим 1 день простоя чара без пвп минус 10% пунктов, 2 дня простоя минус 30% пунктов, 3 дня минус 100% пунктов. И пусть всякие гены и иже с ними будут ходить рескилить чаров как на работукаждый день, а самое главное не считать за пвп чара, того у кого скилкап меньше 700 и статкап меньше 255.
Про такой высокий статкап можно возмутится, но с другой стороны, половина пвп чаров имеет его, если не можеш убить такого, то нефиг носить 7-10 ранг, а на левочара сожрать статы +25 может только истинный дегенерат(только поймите правильно, пункты то пусть набиваются хоть с нубов, просто если не участвуеш в адекватном пвп и не убиваеш за сутки хотя бы одного чара со статами 255, то с вас снимаются эти самы 10% пунктов, как будто вы не бегали пвп, дальше пожалуйста - идите бейте снова нубочаров у которых 400 скилкапа и которым есть 14 дней и бегайте себе, но если и на второй день вы не убьете ни одного плеера с 255 статами, то с вас снимут уже минус 30% пунктов, а на третий день без убийства нормального чара уже все
В купе эти нововведения помогли бы нам знать "героев" задирающих пункты в лицо так сказать, + пустая трата времени с набиванием ранга, если не играеш пвп и тем не менее сравнительно невыскоий 10ый ранг.
П.С. Где можно почитать подробно про фракции и с чем их едят.
Как вы себе это представляете, раз в пару дней проверять всех, у кого выше 50? И с какой стати, главное, мне их проверять? Т.е. мне надо сидеть часами и ждать в онлайне персонажа или десяток персонажей, следить, пока они не пойдут драться, или каков алгоритм моей проверки? И если они набили себе 100 пунктов честно и ушли пинать мобов? Я этого естественно делать не буду. Вы забываете, что для меня это не работа.
House
На самых крупных иностранных серверах, и вообще на подавляющем большинстве нет статистики по плеерам даже, только цифры и минимум информации. Эта фишка, которая только в уо присутствует, и только в России. В лучшем случае, дают только цифры онлайна.
Эта статистика ничего не даст, у вас будет на первом месте 5 чаров Incognito. Или 5 чаров с рандомными никами. Вам это ничего не даст вообще.
Второй пункт, ну, тут без комментариев, это уже слишком круто
может быть имеет смысл отменить ранги?
если до этого момента конечно останется хотябы 10 активных игроков ....
Пункты отменить, ранги отменить. Вещи сразу выдавать не начать фракционные за просто так?
UPD: Меня кстати забавляет ситуация, года полтора все орали на него матом, а теперь он всем в соло запорол игру, я шутку оценил f_emo_12